среда, 4 июля 2018 г.

Манно-шпинатный десерт (ISPANAKLI SÜTLÜ İRMİK TATLISI)


Простой, но достаточно вкусный турецкий десертик из манки со шпинатом. Лёгкий и ненавязчивый, особо яркого вкуса нет, но все же рекомендую, особенно в летнюю жару:) А любители манки однозначно оценят! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан шпинатного пюре (просто хорошо измельчить свежий шпинат блендером)
  • 7-8 ст.л. манки
  • 10 ст.л. сахара
  • ваниль по вкусу
Для крема:
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • ваниль по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Из молока, шпинатного пюре, манки, сахара и ванили сварить густую кашу, что бы отходила от стенок кастрюли.

Получившуюся кашу выложть в подходящую форму и разровнять.
(Я использовала примоугольную силиконовую форму с бортами, ничем не смазывала.)
Остудить при комнатной температуре.

Тем временем сварить крем.
Для этого смешать муку, сахар и ваниль, постепенно влить молоко, при этом вымешивая венчиком, что бы не было комков. Поставить на огонь и помешивая сварить густой крем. Добавить сливочное масло, размешать до однородности и снять с огня.

Крем чуть остудить и выложить сверху на шпинатно-манный десерт, разровнять и полностью остудить при комнатной температуре.
Затем поставить  десерт в холодильник на пару часов, или на ночь.

После чего, нарезать десерт на порции и подавать к столу.

Хранить в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий