воскресенье, 22 июля 2018 г.

Холодник по-мински


За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и свежестью огурца))) А самое главное - ОН ХОЛОДНЫЙ!!! Мне этот рецептик безумно нравится, предлагаю попробовать его и вам!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 600 гр. щавеля (я беру 400 гр.)
  • 2 средние картофелины 
  • 2-3 средних свежих огурца
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500-600 мл. кефира
  • соль по вкусу
Для подачи:
  • отварные яйца
  • сметана
  • черный хлеб

Приготовление:
В кастрюлю набрать воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности.
Пока картофель варится, отварную свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Готовый картофель достать, размять толкушкой и вернуть обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию. 
Посолить по вкусу, заправить уксусом и вернуть на огонь. Как только  закипит добавить мелко нарезанный щавель. Дать еще раз закипеть и добавить свеклу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня и остудить до слегка теплого состояния. 
Затем добавить зеленый лук, мелко нарезанный и слегка растертый с солью, и огурцы нарезанные мелким кубиком. 
После чего, поставить кастрюлю с супом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь)))

Перед подачей развести суп кефиром, добавить растертые желтки и мелко нарезанные яичные белки. Или же, можно просто положить дольки отварного яйца в тарелки. 

Все, подаем суп холодным, со сметаной и черным хлебом.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт взят с форума say7 у Светланы-филиппуся)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий