пятница, 30 июня 2017 г.

Цыганский салат (Gipsy Salad)


Gipsy Salad - это утренняя закуска кaчюущих цыган, популярная в некоторых регионах Турции. Рецепт достаточно специфический на вкус, на любителя))) Вкусно подавать с теплым свежим хлебом, или на половинках болгарского перца. Я даже и не знаю понравилась она мне, или нет, впечатления неординарные))) Скажем, скорее да, чем нет, имеет место быть! Рецептом делюсь с вами, так как думаю найдутся те, кому такая закусочка будет по вкусу!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 500 гр. творога (для Турции - taze lor, çökelek)
  • 1 крупный помидор 
  • 1 ст.л. сухого молотого тмина (или по вкусу) 
  • 1 ст.л. молотого красного острого перца (или по вкусу, кто какую остроту любит)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (опять же по вкусу, возможно и больше, блюдо не должно быть сухим) 
  • соль по вкусу 
  • свежая петрушка и маслины для подачи (обязательно!) 

Приготовление:
Помидор залить кипятком на несколько минут, снять кожицу и очень мелко нарезать. 
В творог добавить помидоры, тмин, красный перец, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если что-то надо добавить, добавляем по вкусу. 

Выложить массу в пиалу, разровнять поверхность, посыпать сверху петрушкой и выложить маслины. 

Готово! При подаче можно перемешать))) 

Я подавала закуску с томатными крекерами с базиликом)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Инги-Ingusha)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий