Gipsy Salad - это утренняя закуска кaчюущих цыган, популярная в некоторых регионах Турции. Рецепт достаточно специфический на вкус, на любителя))) Вкусно подавать с теплым свежим хлебом, или на половинках болгарского перца. Я даже и не знаю понравилась она мне, или нет, впечатления неординарные))) Скажем, скорее да, чем нет, имеет место быть! Рецептом делюсь с вами, так как думаю найдутся те, кому такая закусочка будет по вкусу!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога (для Турции - taze lor, çökelek)
- 1 крупный помидор
- 1 ст.л. сухого молотого тмина (или по вкусу)
- 1 ст.л. молотого красного острого перца (или по вкусу, кто какую остроту любит)
- 2-3 ст.л. оливкового масла (опять же по вкусу, возможно и больше, блюдо не должно быть сухим)
- соль по вкусу
- свежая петрушка и маслины для подачи (обязательно!)
Приготовление:
Помидор залить кипятком на несколько минут, снять кожицу и очень мелко нарезать.
В творог добавить помидоры, тмин, красный перец, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если что-то надо добавить, добавляем по вкусу.
Выложить массу в пиалу, разровнять поверхность, посыпать сверху петрушкой и выложить маслины.
Готово! При подаче можно перемешать)))
Я подавала закуску с томатными крекерами с базиликом)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Инги-Ingusha)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий