пятница, 23 июня 2017 г.

Кабачки запеченные с сыром и мятой


Легкий и вкусный летний рецептик приготовления кабачков! Все предельно просто, но на вкус очень даже оригинально и неординарно))) Кабачки запекаются в собственном соку с сыром, мятой и оливковым маслом, что делает их очень полезными и диетическими. Вместо мяты в следующий раз хочу попробовать тархун, думаю тоже отлично получится))) 
Подавать такие кабачки можно и самостоятельно, а можно и в качестве закуски, или даже как гарнир к мясу или рыбке. Вкусны и в теплом, и в холодном виде! Попробуйте!! Вкусно и не заезженно!!! Угощайтесь!!!


Количество продуктов по  вашему вкусу и желанию))))

Ингредиенты:
  • молодые кабачки (или цуккини), небольшого размера 
  • козий сыр или фета (или брынза)
  • листья свежей мяты
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • фольга

Приготовление:
Кабачки вымыть и разрезать вдоль, но не до конца.
Каждый кабачок положить на кусок фольги, в разрез аккуратно уложить нарезанный сыр и листики мяты. Сверху посыпать солью, перцем и немного полить оливковым маслом.


Плотно завернуть кабачки в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.


Запекать около 25 минут, затем достать из духовки и развернуть фольгу.


Вернуть кабачки в духовку и запекать еще 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Все! Подавать кабачки можно и теплыми и холодными!

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Юлии-Julliet)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий