вторник, 11 апреля 2017 г.

Пирог с абрикосами и сметанным суфле


Спешу поделится с вами замечательным пирогом, который своим вкусом покорил меня и мою семью!!! Великолепное мягкое и рассыпчатое тесто, сочные абрикоски и восхитительное сметанное суфле, очень нежное и вкусное))) В сезон можно готовить со свежими абрикосами, а зимой с консервированными, или даже замороженными. Изумительная выпечка с потрясающим вкусом, которой обязательно нужно себя побаловать!!! Угощайтесь!!!



Для теста:
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 8-10 абрикос (свежих или консервированных)
  • 2 ст.л. сахара
  • корица по желанию
Для суфле:
  • 250 гр. сметаны 20%
  • 4 белка
  • 100 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:
Для теста, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму для выпечки (d=24-26 см) немного смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см.

Абрикосы разделить пополам, косточки удалить. Если используете консервированные, то откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь.

Для суфле, белки взбить в пену, и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков.
Сметану смешать с крахмалом и аккуратно вмешать белки.

Абрикосы выложить на тесто шкуркой вниз. Сверху посыпать сахаром и корицей по желанию.
На абрикосы выложить суфле, разровнять (можно сделать разводы ложкой).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Во время выпечки суфле хорошо подымется, но после остывания опустится)))

Готовый пирог полностью остудить, нарезать и можно угощаться!!!
С кофейком просто наслаждение!!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий