Простая, вкусная и полезная закуска из свеклы с орехами и черносливом! Хороша и сама собой с свежим хлебушком, либо как дополнение к мясу или рыбке))) Заправка может быть любая по вкусу - майонез, сметана, натуральный йогурт, а в период поста можно заправить и растительным маслом. Такая закуска просто незаменима в зимний период, так как полна витаминов, которые нам так нужны! Угощайтесь!!!
Ингредиенты (пропорции примерны):
- 2-3 средние свеклы
- 1/2 стакана грецких орехов, мелко рубленных
- 5-6 небольших черносливин (или по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки (я делала с йогуртом)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.
Если свекла сочная, то немного отжать ее)))
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
Чернослив вымыть и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке.
В салатнике смешать свеклу, орехи, чернослив и чеснок. Заправить по вкусу майонезом (сметаной, йогуртом или же маслом). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Все, можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий