Суккоташ - это американское блюдо, которое готовится в основном из кукурузы, фасоли и других бобовых. К этим продуктам еще могут добавляться различные овощи и мясо, но основа неизменна, ведь само название переводится как "вареное зерно кукурузы".
Впервые это блюдо было приготовлено индейцами, проживающими на территории Северной Америки, и состав его был довольно прост, но со временем блюдо усовершенствовалось и немного модифицировалось. В современном мире классическим суккоташем считается густой суп из фасоли, кукурузы и бекона, приправленный жирными сливками. Но в некоторых частях Америки, в частности на юге суккоташ может быть и вторым блюдом, и даже закуской.
Сегодня я предлагаю приготовить супчик, точнее один из его вариантов)))) Очень вкусный, наваристый, ароматный и сытный супчик! Изюминкой данного блюда я считаю кукурузу, и конечно же приятный сливочный вкус))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли (красной или белой, или их смеси)
- 1/2 стакана нута
- 1/2 стакана сухого зеленого гороха
- 250 гр. мясного фарша (любого)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2-3 картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы (я положила 200 гр. замороженной, можно использовать и свежую)
- 1/2 пучка петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок 10-20%
- 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
- соль, душистый молотый перец, сладкая паприка по вкусу
- 1,5-2 литра воды
Приготовление:
Фасоль, нут и горох по отдельности замочить в холодной воде на 8 часов. После чего воду слить и промыть. Фасоль и нут залить свежей водой и отварить до готовности.
В кастрюлю, в которой будете варить суп влить воду, всыпать замоченный горох и поставить на огонь варить.
Когда он сварится до полуготовности добавить картофель, нарезанный некрупными кусочками.
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и помешивая обжарить еще пару минут.
Когда картофель и горох будут почти готовы влить сливки, добавить поджарку с фаршем, фасоль, нут и кукурузу. Посолить и приправить специями по вкусу.
Варить до готовности всех компонентов, в самом конце добавить чеснок пропущенный через пресс, и мелко рубленную петрушку.
Снять суп с огня и дать настоятся минут 15-20.
Подаем к столу и наслаждаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с поваренка)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий