среда, 24 июня 2015 г.

Творожные кнедлики с клубникой


"Творожные кнедлики с клубникой" любимое блюдо всей моей семьи. Оно можно сказать у нас уже культовое, и готовится каждое лето и не по одному разу))) Очень вкусно, что и говорить! Как по мне - вкуснее любых вареников с ягодами, и при этом мороки намного меньше. Отличное блюдо и для завтрака, и для полдника, и в качестве десерта!!! Любители всего творожного (такие как я) будут в восторге, это я вам уж обещаю!!!!! 
Кстати пробовала делать и с другими ягодами (вишня, черешня, слива...), но с клубникой вкуснее всего, особенно с домашней..... ароматной))))) Одним словом обязательно попробуйте эту вкусноту!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. творога (лучше нежирного)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • мука (сколько возьмет)
  • ваниль по вкусу
  • 16 ягод клубники (может немного больше, или меньше, зависит от размера клубники)
Для соуса:
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. меда (жидкого)

Способ приготовления:
Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. 

Творог желательно протереть через сито, или хорошо растереть, так же можно помять толкушкой для пюре.
Яйцо взбить миксером с сахаром в хорошую густую пену.
В творог добавить взбитое яйцо с сахаром, размягченное сливочное масло и ваниль. Вымешать до однородной массы.
Затем добавить муку (ее количество зависит от влажности творога, мне понадобилось где-то 5 ст.л.) и хорошенечко вымешать тесто.
Тесто должно получится не крутым и немного липким.

Творожное тесто разделить на 16 частей, и каждую затем скатать в шарик.
По опыту могу сказать, что если клубника мелкая получится около 20 кнедликов, а вот если крупная - то 12-14 шт.)))))

Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый творожный шарик размять в лепешку, в середину положить по одной клубничке, защипить концы и придать кнедлику форму шара.
Все кнедлики немного обкатать в муке, сложить на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно и больше))) Можно вечером сделать и оставить на ночь в холодильнике, а утром отварить и подать к завтраку.

Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара, в широкой низкой кастрюле. Как всплывут проварить на небольшом огне пару минут и достать шумовкой.
Варить лучше порциями. Расчет сахара - 1 ст.л. на 1 литр воды. Я еще в кастрюлю кидаю несколько веточек мяты, это придает кнедликам легкую свежесть.

Подавать кнедлики можно и теплыми и холодными, это кому как нравится.... Мне к примеру кнедлики нравятся практически остывшими, или полностью остывшими,  но не горячими или теплыми)))

Подают кнедлики полив сверху сметанно-медовым соусом (просто хорошенько смешать сметану с медом).
Мне еще нравится просто взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу и ванилью. Еще можно подать соус из перебитой клубники с сахаром (попутно к сметанному соусу).


Угощайтесь и наслаждайтесь!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий