"Bon o bon" - это популярные в Аргентине конфетки из арахиса, с тонкой хрустящей вафельной прослойкой, и конечно же покрытые шоколадом! Очень вкусные конфетки с ярким арахисовым вкусом и ароматом, которые еще и с легкостью можно приготовить на своей кухне))) Превосходное лакомство для домашнего чаепития!! Обязательно попробуйте!!!
понедельник, 29 февраля 2016 г.
Аргентинские арахисовые конфеты "Bon o Bon"
"Bon o bon" - это популярные в Аргентине конфетки из арахиса, с тонкой хрустящей вафельной прослойкой, и конечно же покрытые шоколадом! Очень вкусные конфетки с ярким арахисовым вкусом и ароматом, которые еще и с легкостью можно приготовить на своей кухне))) Превосходное лакомство для домашнего чаепития!! Обязательно попробуйте!!!
пятница, 26 февраля 2016 г.
воскресенье, 21 февраля 2016 г.
Пай с белым шоколадом и вишней
Великолепнейший пай с вишней под нежнейшей сливочной заливкой с белым шоколадом! Потрясающее сочетание кисло-сладкой вишни, с легкой, нежной и сочной заливкой, и конечно же восхитительные нотки белого шоколада, делают эту выпечку бесподобной и неповторимой!!!!! Весьма удачный вариант как для теплого семейного чаепития, так и для праздничного застолья))) Уверяю - равнодушным не останется никто! Угощайтесь!!!
Рис со шпинатом по-гречески (Spanakorizo, Σπανακόρυζο)
Рис со шпинатом в греческой кухни пользуется большой популярностью. Это любимое блюдо многих, и оно не только очень вкусно, но еще и полно витаминов, что не может не радовать! Блюдо вполне самостоятельное, хотя и в качестве гарнира тоже отлично подойдет. Подают такой рис традиционно с сыром "фета" (я заменила сыром "рокфор", получилось очень изысканно), дольками лимона и конечно же свежим хлебом, который макают в вкусную юшечку))) Ну очень вкусно!! Обязательно стоит попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 18 февраля 2016 г.
Суп Султана Махмута (Sultan Mahmut Çorbası)
А вот еще один удар по простуде и гриппу - замечательный турецкий супчик для укрепления иммунитета!!! С давних времен в Турции считалось, что именно этот суп отлично поддерживает и укрепляем иммунную систему, и именно поэтому им обязательно кормили деток в холодное время года, чтобы они не болели))) И кушать этот супчик, хочу я вам сказать, одно удовольствие! Получается он не только полезный, а и очень вкусный, с насыщенным вкусом и довольно сытенький. Угощайтесь, и будьте здоровы!!!!
воскресенье, 14 февраля 2016 г.
Липовый чай (Ihlamur Çayı)
Сейчас погода достаточно неоднозначная, то тепло, то холодно, да и вирусы всякие "гуляют", поэтому вероятность заболеть имеется))) А так, как нас такая перспектива не устраивает, нужно укреплять иммунитет! И первое, что приходит на ум - это чаи. И как нельзя к стати, для профилактики гриппа и простудных заболеваний, подходит именно липовый чай))) И я предлагаю очень вкусный и ароматный рецептик такого чая, который готовят в Турции в осенне-зимний период как раз для таких целей. Обязательно попробуйте, и будьте здоровы!!!
"Кайзершмаррн" - сладкий австрийский омлет, или завтрак выходного дня (Kaiserschmarrn)
"Кайзершмаррн", или как его еще называют "Императорский омлет" - это блюдо австрийской, а в частности венской кухни, представляющее собой сладкий омлет (или же сладкий толстый блинчик), поджаренный до румяности, разрезанный на небольшие кусочки и щедро посыпанный сахарной пудрой. Блюдо очень популярное на своей родине, подают его и как десерт, и в качестве завтрака, или даже обеда.
Слово "Кайзер" означает "Император", а слово "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда". Существует несколько интересных историй о возникновении этого блюда. И вот одна из них: "Личный повар императорской четы, чей конек был в приготовлении различных легких и воздушных десертов для императрицы Элизабет, однажды приготовил новое блюдо. Это был десерт из «разорванных» кусочков омлетного теста и сливового соуса. Он даже не надеялся заслужить благосклонность императрицы этим творением, но она с воодушевлением съела свою порцию, сопроводив это словами: «это какая-то ерунда («шмаррен»), которую наш Леопольд снова приготовил»!!!"
Есть и другие истории, но рассказывать их можно еще долго..... Нужно пробовать!!! Ведь омлет получается очень вкусный, нежный и воздушный. Добавками к омлету служат изюм, орехи, или ароматный алкоголь (в частности ром). Так же, иногда тесто готовят с добавлением творога))) Подают "кайзершмаррн" традиционно с различными сладкими соусами, джемами, ягодами и фруктами. Одним словом - угощайтесь!!!
вторник, 9 февраля 2016 г.
Домашние батончики "Bounty"
Всем доброго времени суток! Как на счет "райского наслаждения"?! Именно под таким слоганом все мы знаем любимый нами батончик "Bounty". Что и говорить... это действительно наслаждение))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А как на счет приготовить батончики "Bounty" самостоятельно в домашних условиях?! Думаю желающие уже появились! Уверяю - это совсем не сложно, а наоборот, даже очень просто. И вы не только сможете полакомится любимым лакомством, а еще и получить массу удовольствия от приготовления))) По вкусу они очень похожи на магазинные, хотя если честно, мне домашние понравились даже больше. Одним словом, если будет вдохновение, советую приготовить, попробовать и сравнить какой вам больше по душе!!! Угощайтесь!!!
суббота, 6 февраля 2016 г.
Софигадо - говядина тушеная с айвой по-гречески (Sofigado)
Софигадо – это старинное греческое блюдо, родиной которого является живописный остров Левкада, где готовят его еще со времен Венецианского правления.
Софигадо - это говядина тушеная с айвой в густом соусе с добавлением petimezi (виноградной патоки). Безумно вкусное блюдо, с немного специфическим сладко-кислым вкусом, что крайне редко встречается в греческих блюдах из говядины. Поэтому, всем любителям подобных вкусовых сочетаний крайне настоятельно рекомендую приготовить это блюдо! Процесс приготовления не составит особого труда, а неповторимый вкус и неизгладимые впечатления я вам обещаю!! Угощайтесь на здоровье!!!