Предлагаю вам попробовать очень вкусную брокколи с пикантной имбирной заправкой. Такая брокколи как нельзя кстати хорошо подходит в качестве гарнира к рыбке, хотя и с мясом будет тоже очень вкусно, да и просто с чем угодно))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 большой качан брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
- 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить винным)
- 1 ст.л. лимонного сока (или сока лайма)
- 1 ч.л. соевого соуса (я по вкусу кладу чуть больше)
- 3/4 ч.л. меда (жидкого)
- 1,5 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, и отварить в кипящей подсоленной воде около двух минут.
Затем достать и остудить под холодной проточной водой, или выложить в холодную воду со льдом (это делается для того, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет брокколи).
Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Тем временем приготовить заправку.
Для этого, в большом салатнике смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, имбирь, соевый соус, мед, соль и черный перец.
Добавить брокколи в салатницу и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась. Если необходимо по вкусу добавить чего не хватает)))
Подавать можно сразу, но лучше дать брокколи постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы она напиталась всеми вкусами заправки)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Peter Berley "Fresh Food Fast")))
Комментариев нет:
Отправить комментарий