Всем доброго времени суток! Как на счет "райского наслаждения"?! Именно под таким слоганом все мы знаем любимый нами батончик "Bounty". Что и говорить... это действительно наслаждение))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А как на счет приготовить батончики "Bounty" самостоятельно в домашних условиях?! Думаю желающие уже появились! Уверяю - это совсем не сложно, а наоборот, даже очень просто. И вы не только сможете полакомится любимым лакомством, а еще и получить массу удовольствия от приготовления))) По вкусу они очень похожи на магазинные, хотя если честно, мне домашние понравились даже больше. Одним словом, если будет вдохновение, советую приготовить, попробовать и сравнить какой вам больше по душе!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 200-220 гр. кокосовой стружки
- 200 мл. сливок 20%
- 85 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. молочного шоколада
Приготовление:
На небольшом огне, не доводя до кипения, растопить сливочное масло, сливки и сахар. Снять с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить в прямоугольную, или квадратную форму застеленную пергаментом, толщиной примерно 1-1,5 см. Разровнять и немного утрамбовать.
У меня форма была силиконовая, поэтому я ее бумагой не стала застелять))) Если нет подходящей формы, можно выложить массу на поднос и сформировать из нее прямоугольник, или квадрат, плотненько прижимая и разравнивая.
Поставить форму в морозилку примерно на час, чтобы масса хорошо застыла.
После чего, застывшую массу нужно нарезать на небольшие батончики и немного закруглить концы, чтобы были похожи на настоящие.
Снова отправляем батончики в морозилку, на этот раз на 2-3 часа. Можно конечно поставить и в холодильник часов на 8, но в этом случае батончики будут уж очень хрупкими и будут крошится, поэтому я все-же рекомендую ставить в морозилку)))
Теперь займемся глазировкой...
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Совет: чтобы было легче работать с шоколадом, добавьте в него 2-3 ст.л. растительного масла (без запаха), растопите на водяной бане и хорошо перемешайте (лучше деревянной ложкой или лопаткой). С добавлением масла шоколад получается менее густым, плюс не так быстро застывает, что значительно упрощает работу с ним)))
Достаем батончики из морозилки, обмакиваем в шоколад, выкладываем на пергамент (фольгу) и даем застыть (для быстроты можно поставить в холодильник).
Для глазировки я использовала темный молочный шоколад, а обычным молочным "наляпала" узоры...
Ну, вот собственно и все!!! Можно приступать к дегустации и сравнению с магазинными батончиками)))
Хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Сколько время можно их хранить не скажу, у нас они прожили всего два дня.
Приятного Вам!!!! И удачи!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий