Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила))) Даже и не знаю, что еще можно сказать....... просто вкусно!!! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- сухая мята, соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 100 гр. полутвердого или твердого сыра (можно взять пополам того и другого)
- 30-40 гр. грецких орехов
- 20 гр. сливочного масла
- 3-4 веточки петрушки, или кинзы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
К мясному фаршу добавить натертый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.
Для начинки, сыр натереть на средней терке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.
После чего, мясные шарики руками размять в лепешки, диаметром примерно 8 см.
На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепешки, прижать немного края.
Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка)))
Подавать котлеты теплыми, с гарниром или салатом по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Gonlunuzun Mutfagi)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий