Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!!
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
За этот чудесный рецепт хочу сказать большое спасибо Леночке, и ее кулинарному сайту.
Для теста:
- 600 гр. пшеничной муки (+ примерно 150 на раскатку)
- 350 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1-1,2 кг. тыквы
- 3 ст.л. сахара
- несколько щепоток соли
- 200 гр. сливочного масла для смазывания лепешек
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
Для этого тыкву нарезать на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть ее через сито, или измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар и перемешать. Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Кефир (комнатной температуры) смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить однородное мягкое тесто. Муку лучше не использовать всю сразу, возьмите грамм 400-500, а затем добавляйте по мере необходимости. Тут главное не забить тесто мукой.
Тесто разделить на шарики, размером с небольшой мандарин. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 2 мм.
На одну половину лепешки выложить тыквенную начинку, примерно 2 ст.л., и равномерно распределить.
Накрыть второй половиной теста, края скрепить.
Края лепешки выровнять "под тарелку", или обрезать ножом для пиццы.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. Сильно зарумянивать их не нужно.
Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли.
Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их.
Промытые лепешки слаживаем на блюдо стопкой, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.
Перед подачей разрезать хингалш на полоски, и подавать с оставшимся растопленным маслом и сметанкой.
Это очень вкусно!!!!! Я вас уверяю!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!
Анечка! Ну какая фотосессия удачная: и купание, и массаж с маслом!)))
ОтветитьУдалитьКакой красивый хангал получился, начинки много.
Леночка, спасибо!!! Я старалась, в предвкушении их чудесного вкуса)))
УдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
УдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
Iv .
Пробовала это национальное блюдо в Грозном. Просто нереально вкусно! Очень советую сделать такое дома!
ОтветитьУдалитьПоддерживаю и соглашаюсь на все 100%! Ну очень вкусное блюдо!!!!!!
УдалитьСказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это объедение! Но прежде, чем готовить, надо попробовать это блюдо, приготовленное руками чеченской женщины. Это божественно!
ОтветитьУдалитьПолностью с вами согласна - лепёшки необыкновенно вкусные!!! И, если все-же нет возможности попробовать их приготовленными руками чеченской женщины, думаю не стоит отказывать себе в удовольствии, а приготовить их дома и с полна насладится))) Тем более, что рецептик замечательный, и проверенный много раз!
УдалитьDating for everyone is here: ❤❤❤ Link 1 ❤❤❤
ОтветитьУдалитьDirect sexchat: ❤❤❤ Link 2 ❤❤❤
lY .