В свою копилку любимых блюд с баклажанами заношу еще один замечательный рецептик!!! Потрясающе красивое и
эффектное блюдо, которое без труда можно
приготовить в домашних условиях!!! Такие баклажаны однозначно придутся по вкусу многим. Они очень сытные, вкусные, и безумно ароматные!!! По вкусу напоминают шашлык))) Родом рецептик из Турции, из региона Юго-Восточного Анатолии, та где однозначно знают толк в такой еде. Поверьте, приготовив такое блюдо на обед (или ужин) вы угодите своим близким, и взамен получите огромное количество похвалы и благодарностей!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 4-5 небольших баклажан
- 500 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- ½ пучка петрушки
- паприка, соль, черный перец по вкусу
- сладкий или острый перец, и помидоры для гарнира (по желанию)
- растительное масло
- пищевая пленка
Приготовление:
Баклажаны целиком
запечь в духовке, или над газовой
конфоркой до готовности. Очистить от
кожицы, оставив плодоножку.
Лук натереть на терке,
чеснок пропустить через пресс и смешать
с фаршем. Добавить мелко рубленную
петрушку, яйцо, панировочные сухари,
паприку, соль и перец по вкусу. Хорошенько
вымешать, и разделить фарш на равные
части, по количеству баклажан.
На столе расстелить пищевую пленку, и выложить на нее одну часть фарша. Руками размять фарш в лепешку. Баклажаны присолить и немного поперчить, и выложить по центру на мясную лепешку. С помощью пищевой пленки плотно обвернуть баклажан фаршем. Так поступить и с остальными баклажанами.
Готовые "баклажанчики" выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. По желанию, в форму можно добавить кусочки сладкого, или острого перца и помидор — получится отличный овощной гарнир.
"Баклажанчики" сверху слегка смазать растительным маслом, и отправить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при
температуре 200 градусов, до легкой
золотистой корочки сверху, примерно
25-30 минут.
Подавать теплыми, с
запеченными овощами и свежей зеленью
по вкусу. По желанию можно подать
томатный, или любой другой соус по вкусу. Я соус не подавала, чтобы не перебить вкус блюда.
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий