Очень вкусное и красивое печенье!!! Очень легкое, хрустящее и рассыпчатое! В сочетании с начинкой из апельсинового курда..... просто фантастика!!!!
Ингредиенты:
- 180 гр. размягченного сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 280 гр. муки,
- 1 п. ванильного сахара,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3/4 стакана апельсинового курда.
Приготовление:
Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даем полежать в холодильнике не менее 30 минут. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех.
Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше ее смочить) или большим пальцем. Углубления заполняем курдом, примерно по одной чайной ложке на печенюшку.
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Выход около 25 печенюшек.
Я всегда использую апельсиновый курд, мне он очень нравится в этом печенье, но можно использовать и лимонный и любой другой по вкусу!!!
Приятного вам аппетита и чаепития!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий