четверг, 12 декабря 2013 г.

Яблочные галушки


Предлагаю вам отведать вкуснейшие яблочные галушечки!!! Делаются они невероятно быстро, а оторваться от них практически невозможно))) Отличная идея для вкусного завтрака, и не только.



Ингредиенты:
  • Яблоко — 2 шт. (около о,5 кг)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 130-150 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль щепотка

Приготовление:
Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, пока будет делатся тесто она закипит.  Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить молоко. Отделить белок от желтка. Белок взбить в пышную пену. К яблокам добавим желток, сахар, соль и взбитый белок, перемешать. Постепенно всыпать муку (я обычно ложу 130г). Тесто не должно быть плотным, оно должно напоминать очень густую сметану. Чайной или десертной ложкой (я формую двумя столовыми, как клецки), предварительно опущенной в кипяток, набираем немного теста, и опускаем его в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, нужно проварить их 1-2 минуты, помешивая, и ГОТОВО!!!

Достать галушки шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, и по желанию посыпать сахарком. Или просто подавать со сметаной.
Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного аппетита!!!



Автор рецепта Janecheh (с поваренка).

2 комментария:

  1. какая прелесть! сделаю в следующее воскресенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, обязательно приготовьте))) Галушки ну очень вкусные!!! Я одно время частенько ими завтракала.

      Удалить