В Турции рис очень любят, и чаще всего готовят из него пилавы. Рецептов их множество, но этот самый такой распространенный))) На самом деле совершенно простое блюдо, но вы знаете действительно вкусное. Я даже немного сомневалась, готовить или нет, ведь как-бы ничего особенно, но любовь к турецкой кухне победила и я его приготовила. И теперь готовлю этот пилав уже очень даже часто!!! Вся фишка в вермишели, которая поджаривается до золотисто-коричневого цвета, и дает такой потрясающий вкус и аромат... ммм... обалденно))) Превосходный гарнир, который очень просто готовится, и к тому же еще и достаточно необычен - для разнообразия самое то!!! Угощайтесь!!!
среда, 8 апреля 2015 г.
Классический турецкий пилав с вермишелью (Şehriyeli Pirinç Pilavı)
В Турции рис очень любят, и чаще всего готовят из него пилавы. Рецептов их множество, но этот самый такой распространенный))) На самом деле совершенно простое блюдо, но вы знаете действительно вкусное. Я даже немного сомневалась, готовить или нет, ведь как-бы ничего особенно, но любовь к турецкой кухне победила и я его приготовила. И теперь готовлю этот пилав уже очень даже часто!!! Вся фишка в вермишели, которая поджаривается до золотисто-коричневого цвета, и дает такой потрясающий вкус и аромат... ммм... обалденно))) Превосходный гарнир, который очень просто готовится, и к тому же еще и достаточно необычен - для разнообразия самое то!!! Угощайтесь!!!
Капустная запеканка на скорую руку
Быстрые рецепты без лишних заморочек всегда актуальны, а если они еще и очень вкусные так вообще на вес золота!!! Вот и эта запеканочка, как говорится проще некуда, а результат в итоге просто отличнейший!!! Очень быстро, очень просто, экономно, вкусно, полезно и даже диетично, так как в составе нет ни муки, ни крахмала, ни манки, ни даже масла. И самое главное добавки могут быть совершенно разные, что в холодильнике найдется то и кладем. Вот такой вот замечательный рецептик!!! Я бы рекомендовала такую запеканочку на завтрак))) Попробуйте!!!
понедельник, 6 апреля 2015 г.
Финские творожно-яблочные лепешки
Эти лепешки это просто чудо!!! Они фантастически вкусны!!! Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта - творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус... очень нежный, и ни на что не похожий))) Шикарный вариант для завтрака и не только. Делаются они быстро, а исчезают еще быстрее. Обязательно попробуйте их - это очень вкусно!!! Не пожалеете, я вам обещаю!!!
Овощной салат с черемшой и сыром
По весеннему свежий овощной салатик с пикантными нотками и интересной заправкой. Нарядный, яркий и очень вкусный!!! Легкий, но при этом достаточно питательный))) Его можно есть и просто так, как самостоятельное блюдо, например в качестве легкого ужина, или же в дополнении с мясом или рыбой. Угощайтесь!!!
пятница, 3 апреля 2015 г.
Картофельные кёфте (Patates kёftesi)
Я уже готовила безумно вкусные и популярные в Турции котлетки из красной чечевицы. Эти очень похожи на них, только готовятся на основе картофеля, вместо чечевицы. Они не менее вкусны и любимы турками))) Подаются в качестве закуски, и как не странно часто к чаю!!! Но к непростому, а по особенному заваренному. Мы же ели их просто так, с лимончиком))) В общем предлагаю попробовать и вам, тем более готовятся они очень легко и просто!!! Угощайтесь!!!
четверг, 2 апреля 2015 г.
Творожные блины без муки
Хочу вам предложить очень вкусные тонкие творожные блинчики, которые готовятся без муки, что делает их более полезными и менее калорийными. Блинчики получаются очень нежные, дырчатые и сочные. Их можно есть и просто так, и заворачивая в них начинку, это уже по вашему желанию)))
Угощайтесь вкусняшкой!!!!
среда, 1 апреля 2015 г.
Котлетки из брокколи
Брокколи - это один из моих самых любимых овощей. Безумно люблю этот овощ в любом виде, и так как он не только вкусен, но и полезен, то кушать его стараюсь регулярно))) И дабы постоянно не повторятся в рецептах, и не готовить одни салаты, я постоянно в поисках новых интересных рецептов с эти продуктом.
В этот раз, путем импровизации у меня получились вот такие красочные котлетки!!! Очень нежные, сочные и ароматные, хоть и совсем не замысловатые в приготовление))) Они действительно получились очень вкусными, поэтому и делюсь рецептиком с вами!!! Угощайтесь!!!
Клафути с творогом и черемшой
Закусочный вариант клафути с творогом и черемшой. Сейчас весна, поэтому хочется больше блюд с зеленью, а черемша - это поистине весенняя травка, поэтому и предлагаю вам вкусный рецептик с ней))) Такое клафути можно подавать как закуску, или же как запеканку в дополнении с мясом, либо салатиком - вам решать. Самое главное, что это очень и очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)