воскресенье, 14 марта 2021 г.

Рыба запеченная в сливках со шпинатом, томатами и маслинами

Простой и вкусный рецепт рыбки на скорую руку. Рыба получаеться сочной, нежной и ароматной. Отличный вариант легкого ужина без лишних хлопот! Попробуйте!

 

Ингредиенты: 

  • 800 гр. рыбы (белой или красной, кто что любит)
  • 150-200 гр. шпината (у меня замороженный)
  • 10-12 помидоров черри
  • штук 15 маслин (без косточки)
  • несколько стрелок зеленого лука
  • сухой тимьян или базилик, соль, перец  по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Заливка:

  • 400 мл. сливок 15-20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Рыбу нарезать на порционные кусочки и выложить в форму. Сверху на рыбу выложить нарезанный шпинат, помидоры черри нарезанные пополам,  маслины и мелко рубленный зеленый лук. Посыпать сухим тимьяном или базиликом, посолить и поперчить по вкусу.

Для заливки смешать сливки с мелко натертым сыром, добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить по вкусу.

Равномерно залить заливкой рыбу.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов  около 25-30 минут.

Подавать рыбу теплой с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий