понедельник, 11 января 2021 г.

Свекольный рулет с сельдью

Хороший вариант праздничной закуски! Сочетание свеклы и сельди это всегда очень вкусно и уместно, а в дополнении с сливочным сыром и зеленью так вообще вкуснятина. Сам рулет очень нежный и мягкий, а приготовление не составит особого труда. Попробуйте! Надеюсь вам понравиться!!!

 

Для теста:

  • 250 гр. отварной свеклы
  • 3 крупных яйца
  • 60 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 300 гр. сливочного сыра
  • свежий укроп по вкусу

Приготовление: 

Яйца разделить на белки и желтки. Отварную свеклу натереть на терке, добавить желтки, муку, крахмал и растительное масло, перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену и частями ввести в свекольное тесто. Аккуратно вымешать, чтобы тесто осталось воздушным.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой придавая форму прямоугольника.

Выпекать при 180 градусах примерно минут 15, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж достать из духовки и полностью остудить.

Сельдь разобрать на филе и удалить косточки (я это делаю кулинарным пинцетом). Каждое филе разрезать вдоль на две части.

Сливочный сыр смешать с мелко рубленным укропом.

Остывший корж смазать сливочным сыром с зеленью. На один край выложить сельдь и свернуть плотно в рулет.

Затем рулет плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

После чего, рулет освободить от пленки и нарезать на кусочки.

Можно угощаться и наслаждаться!!!

Приятного вам аппетита!!! 

P.S.: Я свеклу терла на средней терке и цвет в готовом рулете получился не очень насыщенным (ну по крайней мере не такой я хотела), поэтому советую тереть на самой мелкой терке, думаю будет лучше. Хотя, на вкусе это не отражается)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий