воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Хрустящие сахарные гренки

"Все гениальное просто, и все простое гениально!" Вот так и с этими гренками - вроде бы так просто и совсем ничего особенного, но так ВКУСНО!!! С горячим чайком, или кофейком так вообще невероятное наслаждение!!! Они получаются очень хрустящие, с потрясающей сахарной корочкой и сливочным вкусом. Изумительный завтрак, который подарит вам отличное настроение на весь день! Обязательно попробуйте!!!

 

Ингредиенты: 

  • 3 ломтика белого батона, или хлеба (главное вкусный брать)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (либо ванилин по вкусу)

Приготовление: 

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Нарезать батон примерно 1 см. толщиной, чтобы гренки получились мягкими внутри и хрустящими снаружи. 

Намазать масляную смесь на батон и уложить на противень, или в форму для запекания. 

Противень, или форму желательно смазать сливочным маслом (без сахара). Я этого не делала.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут, или до румяного цвета. Лучше всего ориентируйтесь по своей духовке. 

Готовые гренки достать из духовки и дать им немного остыть. При остывании на них образуется вкусная хрустящая сахарная корочка. 

Вот и все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Источник: https://forum.say7.info/topic97195.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий