воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Гренки с печенью трески

Очень вкусные гренки с салатом из печени трески, которые люблю еще с детства! Готовятся они, в принципе, за считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет для завтрака или перекуса, так и будет не лишней на любом праздничном столе. Рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты: 

  • 1/2 багета (или батона)
  • 1 баночка печени трески в масле
  • 2 вареных яйца
  • 30 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • майонез по вкусу 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление: 

С печени трески слить масло и размять вилкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом.

Смешать печень трески, яйца, сыр и зелень. По вкусу заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Багет нарезать на ломтики. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки. (Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере). 

Горячие гренки сразу же натереть очищенными зубчиками чеснока. 

После чего, сверху на гренки выложить салат. 

Украсить по желанию зеленью, я еще посыпала тертым сыром. 

Все! Можно сразу же угощаться вкуснейшими гренками!!!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий