пятница, 1 мая 2020 г.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Изумительно вкусная и нежная свинина с ананасами под кисло-сладким соусом. Яркое блюдо с богатым вкусом и умопомрачительным ароматом! Рецепт достаточно известный и популярный, но я адаптировала его немного под свой вкус))) Буду рада, если вам тоже понравится!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:  
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый)
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным 6%)
  • 2 ст.л. сахара
  • несколько веточек кинзы (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками и немного отбить. 
Затем залить соевым соусом, перемешать и оставить на 20 минут.
После чего, мясо посыпать мукой и крахмалом, перемешать.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, партиями выложить ломтики мяса, расправляя их, и обжарить с двух сторон до румяности.

Пока мясо жарится, лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Если у вас ананасы кольцами, то нарезать их на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить перец, обжарить еще 2-3 минуты и добавить ананасы, перемешать. Обжарить все вместе буквально еще минутку и выложить жареное мясо, перемешать.


Для соуса смешать томатный соус (кетчуп), сахар, укус и примерно 1/2 стакана сиропа из-под ананасов (или воды).

Вылить соус в мясо и хорошо перемешать.

Потушить мясо с соусом 7-10 минут на слабом огне периодически помешивая. 
Затем добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня.

Подавать такое мясо рекомендую с отварным рисом, либо лапшой.
При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий