суббота, 8 февраля 2020 г.

Салат-рулет «Сельдь под шубой»


"Сельдь под шубой" это мой самый любимый салатик, без которого уж точно не обходится ни один праздник в моей семье. 
Вариантов этого замечательного салатика в моей копилочке  уже достаточно много и, сегодня хочу поделится с вами одним из любимых - в виде рулета. 
Получается очень красивая, эффектная и вкусная закуска! Просто находка для любого праздничного стола! Плюс, отличительная черта от обычного салата не только внешний вид, но и слой из творожного сыра, который придает салату особый нежный вкус))) 
В общем, ну очень вкусно!! Рекомендую!!!




Ингредиенты:
  • 1 средняя сельдь 
  • 2 средние отварные свеклы 
  • 1 крупная отварная морковь
  • 2 средние отварные картошки 
  • 100 гр. творожного сыра (у меня "Альметте") 
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 150 гр. майонеза 
  • 5-7 гр. желатина 

Приготовление:
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!).
После чего остудить и перемешать с майонезом.
 

Овощи почистить.
Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать. 
Картофель также натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками. 
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя.

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника.
В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу.
(Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего). 



В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать.
Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови.
Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.


После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть.


Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. 

Все, когда рулет хорошо "схватится" и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки.


По желанию, сверху рулет можно украсить майонезом и зеленью)))

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий