среда, 26 июня 2019 г.

Турецкий супчик из кабачков (Kabak Çorbası)


Потрясающе легкий, нежный и в тоже время сытный летний супчик! Готовится он очень быстро, практически моментально, набор продуктов прост, а результат отличный))) Я очень люблю турецкие супчики, и этот уже тоже внесла в свою копилку, так как уж очень он мне понравился! Любителям кабачков настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!! Угощайтесь!!!




Ингредиенты:
  • 2 средних молодых кабачка 
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, выложить на разогретую сковороду и потушить помешивая до готовности и спарения влаги. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок через пресс.
В рецепте кабачки тушаться на сухой сковороде, но я все-же немного смазала ее растительным маслом.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и помешивая обжарить где-то минутку.
Постепенно влить молоко и воду, при этом тщательно вымешивая венчиком, что бы не образовались комочки. 
Довести до кипения и выложить тушеные кабачки. Посолить и поперчить по вкусу.
Снова довести суп до кипения, проварить еще 3-4 минуты и снять с огня.

Готовому супу  дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Подавать рекомендую с гренками, посыпав суп свежей зеленью по вкусу)

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий