пятница, 25 января 2019 г.

Курица по-осетински


Вкуснейшая курочка в пряном сметанно-ореховом соусе! Мне безумно понравилось! Рекомендую попробовать и вам!!!


Ингредиенты:
  • 800 гр. курицы (любых частей, у меня бедра)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 гр. сметаны 15%
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Приготовление: 
На раскаленной сковородке на растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки.

Для соуса, орехи измельчить блендером, добавить сметану, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и хмели-сунели по вкусу, перемешать.

Обжаренную курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить соус.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 20, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.

Подавать курицу теплой с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7.

Комментариев нет:

Отправить комментарий