понедельник, 8 января 2018 г.

Лимонное печенье


Хочу предложить вам еще один простой рецептик вкусного печенья, которое можно печь как в праздники, так и каждый день! Печенье получается мягким, рассыпчатым, с тонким освежающим вкусом и ароматом лимона))) Кто любит пряности - можно добавить молотый имбирь, он весьма удачно сочетается с лимоном. Попробуйте!



Ингредиенты:
  • 250 гр. муки 
  • 100 гр. сахара 
  • 125 гр. сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • щепотка соли 
  • сок и цедра 1/2 лимона 

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить лимонный сок и мелко натертую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. 
Оно должно получиться нежным и мягким, но в то же время, не должно липнуть к рукам. 

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

После чего, тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на подпыленой мукой поверхности. 
Формочками вырезать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Главное не пересушить! Оно должно быть слегка румяным. 

Готовое печенье остудить и украсить по своему желанию.
Я полила сахарной глазурью)))

Приятного вам чаепития!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий