среда, 31 мая 2017 г.

Лимонный кус-кус с изюмом


Правда здорово, когда можно приготовить гарнир буквально за 10 минут!!! И гарнир не простой, а очень даже интересный - кус-кус с лимонной цедрой и изюмом))) Просто идеальный рецептик, когда внезапно нагрянули гости, и как говориться, и накормить их надо по быстрому и удивить! Я кус-кус люблю и такой вариант его приготовления мне очень понравился! Предлагаю попробовать и вам!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 стакан мелкого кус-куса
  • 1,5 стакана воды
  • 2-3 ст.л. изюма без косточек
  • 1 ч.л. цедры лимона (мелко натертой)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • щепотка куркумы или кардамона (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Кус-кус всыпать в кастрюльку, добавить соль, куркуму или кардамон (по желанию), и сливочное масло. 
Залить 1,5 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут.
Затем кус-кус разрыхлить вилкой, добавить изюм и лимонную цедру, перемешать.

Готово! Сразу же подаем к столу в качестве гарнира)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий