вторник, 28 апреля 2015 г.

Котлеты куриные рубленные


Эти котлетки мне полюбились уже очень давно. Прекрасный рецептик на скорую руку и без лишних заморочек))) Котлетки получаются сочными и нежными, и они вкусны даже в холодном виде. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. с горкой майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • 3-4 стрелки зеленого лука (либо 4-5 веточек укропа)
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см, либо 1х1,5см.
Удобно вначале нарезать филе длинными полосками, а затем уже кубиками.


Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чесночницу. Зеленый лук, или укроп, мелко порубить.
Смешать вместе куриное филе, сыр, чеснок и зеленый лук. Добавить яйца и майонез, хорошенько перемешать. Затем добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, и еще раз хорошенько вымешать.

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Я жарю сразу под крышкой, затем переворачиваю и жарю уже без крышки.

Такие котлетки вкусны как теплые, так и холодные)))
Подавать можно с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий