среда, 19 февраля 2014 г.

Ароматные булочки с клубникой


Булочки понравились очень!!! Тесто замечательное, а клубничная начинка очень вкусная и ароматная!!! Булочки по сути очень простые, ничего особенного, но что-то в них такое есть.... покоряющее на повал)))   Угощайтесь и вы!!!



Для теста:
• 1 ст. молока
• 0,5 ст. сметаны
• 3 ст.л. растопленного сливочного масла
• 1 ч.л соли
• 1,5 ст.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. сухих дрожжей
• примерно 600 гр. муки 


Для начинки:
• 300 гр. клубники
• сахарная пудра
• клубничный ликёр
• кунжут или мак для посыпки


В теплое молоко добавить сахар и сметану, перемешать. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузыриков). В подошедшую опару понемногу вылить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать, постепенно добавить просеянную муку с солью, и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и формироваться в колобок. (Муку добавляйте постепенно, может уйти меньше.) Растительное масло вылить на руки и еще раз вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. После того, как тесто подошло, его разделать на кусочки. В отдельные блюдечки налить ликер и насыпать сахарную пудру. Клубнику обмакнуть в ликер, обвалять в сахарной пудре, кусочек теста размять на ладошке, в серединку вложить подготовленную клубничку и сформовать булочку (хорошенько залепив края). Булочки уложить на смазанный противень, посыпать кунжутом или маком. Дать расстояться 10 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовые булочки смазать сливочным маслом (растопленным), дать отдохнуть 20 минут и можно наслаждаться.

Мои примечания:
- клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, но конечно вкуснее со свежей;
- клубничный ликер я заменила клубничным сиропом;
- я делала пол порции, получилось 11 булочек (небольших).


Приятного аппетита! 
 

Рецепт с  форума good-cook.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий