Вкусная и весьма оригинальная китайская закуска из шпината и орехов. Вкус у нее пикантныйи, я бы сказала немного необычный))) Особую изюминку придают именно орешки обжаренные во фритюре, ну и конечно же особая заправка. Любителям шпината и азиатской кухни точно понравится! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 большой пучок шпината (200-250 гр.)
- 25 гр. сырого арахиса
- 25 гр. грецких орехов
- кусочек свежего имбиря (размером с грецкий орех)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1/2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. белого жареного кунжута
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Арахис замочить в воде на 1 час. Затем воду слить, а арахис поставить в холодильник на ночь.
На следующий день, имбирь очистить и нарубить мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
Смешать вместе имбирь, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара, попробовать соус на соль, и, если нужно, досолить по вкусу.
В кастрюле или воке вскипятить воду, подсолить ее, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать шпинат 15 секунд. Затем воду слить, шпинат откинуть на сито и обдать его холодной водой. Отставить в сторону.
Арахис достать из холодильника и обжарить в достаточном количестве растительного масла минут 5, или пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться.
Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В этом же масле обжарить грецкие орехи, это займет 2-3 минуты, орешки немного потемнеют. Их также вынуть и положить на бумажное полотенце.
В подходящий салатник выложить бланшированный шпинат (перед этим его нужно аккуратно отжать от лишней влаги), жареные орешки и заправить соусом. Аккуратно перемешать.
Готовую закуску переложить в сервировочный салатник, посыпать кунжутом и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт Сергея Зверева с kungpao.ru.
Комментариев нет:
Отправить комментарий