С наступлением первых холодов так и хочется скушать тарелочку ароматного и согревающего супчика))))) И греческая густая рыбацкая похлебка (какавья, κακκαβια) как раз на такой случай! Этот замечательный супчик прекрасно согреет и утолит голод! Очень вкусный и ароматный, к тому же по рецепту любимого повара - Джейми Оливера:) Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей! Набор продуктов совершенно доступный. Так что, быстрей готовить!!!
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 черенка сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 3 средних помидора
- 500 гр. картофеля
- 3 лавровых листа
- сок 1 лимона
- по 3-4 веточки петрушки и укропа
- морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- 1 литр воды
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление:
Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться)))
Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом:)
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта zagranitsa.com)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий