Делюсь очередным рецептиком замечательного баклажанного террина! На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! Неправда ли?! Мне, если честно, безумно понравилось!!! Попробуйте и вы, надеюсь не разочаруетесь:) Угощайтесь!!!
Нам понадобится:
- 4-6 крупных сладких перцев
- 500 гр. баклажан
- 100 гр. отварного куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)
- 2 яйца
- 300 мл. бульона (овощного или куриного)
- 20-30 гр. тертого твердого сыра
- 60 мл. оливкового масла
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. сахара
- соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости.
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15.
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.
В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок.
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.
Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут.
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.
Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый террин достать из духовки и остудить.
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: на фото у меня двойная порция, уж очень террин вкусный:)
Рецепт от Яны-Kassandra77, с форума say7)))
Это рецепт Елены Быстровой,АЗДОРЫ. Вы только курицу добавили...
ОтветитьУдалить