вторник, 9 октября 2018 г.

Баклажанный террин с курицей и красным перцем


Делюсь очередным рецептиком замечательного баклажанного террина! На этот раз с куриным филе и красным перцем. Террин получается очень вкусный, ароматный, сочный и нежный, с бархатной текстурой! А еще, красивый, яркий и очень аппетитный! Неправда ли?! Мне, если честно, безумно понравилось!!! Попробуйте и вы, надеюсь не разочаруетесь:) Угощайтесь!!!



Нам понадобится: 
  • 4-6 крупных сладких перцев 
  • 500 гр. баклажан 
  • 100 гр. отварного куриного филе 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 60 гр. муки (это 2 ст.л. с небольшой горкой)
  • 2 яйца 
  • 300 мл. бульона (овощного или куриного)
  • 20-30 гр. тертого твердого сыра
  • 60 мл. оливкового масла 
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара 
  • соль, перец, сухой орегано или базилик по вкусу

Приготовление:
Перцы вымыть и запечь целиком до мягкости. 
Готовые перцы сложить в пакет, завязать и оставить минут на 10-15. 
После чего достать и очистить их от кожицы и семян.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
После чего промыть и слегка отжать.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и выложить баклажаны и мелко рубленный чеснок. 
Обжарить на небольшом огне 6-7 минут, помешивая.
Затем добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Перемешать и следом добавить сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять крышку и дать выпарится жидкости, если будет)))
Снять с огня.

Пока баклажаны будут готовится, нужно приготовить соус.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать муку и помешивая обжарить пару минут. 
Затем влить холодный бульон, постоянно помешивая венчиком довести до кипения и проварить на медленном огне до загустения. 
Посолить и поперчить по вкусу.
Дать немного остыть соусу, добавить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Затем соединить получившийся соус с баклажанной начинкой.


Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить перцы так, чтобы края свисали наружу.
Сверху выложить баклажанную начинку и подвернуть края перцев наверх.

Запекать около 40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Готовый террин достать из духовки и остудить. 
Затем перевернуть на блюдо, нарезать и можно снимать пробу:)

Приятного вам аппетита!!!


P.S.: на фото у меня двойная порция, уж очень террин вкусный:)



Рецепт от Яны-Kassandra77, с форума say7)))

1 комментарий:

  1. Это рецепт Елены Быстровой,АЗДОРЫ. Вы только курицу добавили...

    ОтветитьУдалить