А вы когда-нибудь пробовали томатное желе? Если нет, то вам сюда! Очень простая, но мега эффектная закуска!!! Новый вкус и подача любимых помидорок! Само желе нежное, с ярким помидорным вкусом и легкой пикантностью чесночка. А дополнением этой чудной закуски могут быть не только креветки, а в принципе все, что вам по вкусу... яйца, овощи, зелень, рыба, икра и т.д. Например, можно сделать розочки из соленой красной рыбы, или украсить желе половинками отварных перепелиных яиц и зеленью. Так же, можно приготовить и с желатином, но с агаром думаю все-же вкуснее, совсем другая текстура и привкус))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. помидор (уже очищенных от кожицы)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. без горки агар-агара
- 50 мл. воды
- соль, перец по вкусу
- отварные креветки по вкусу (у меня по 3 штучки на порцию)
Приготовление:
Очищенные помидоры переложить в блендер, добавить зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошенько пюрировать до однородности.
В сотейник влить 50 мл. воды, добавить агар, хорошо перемешать венчиком и добавить томатное пюре. Еще раз хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить одну минуту, постоянно помешивая.
Снять с огня и хорошо перемешать желе ложкой, чтобы осела пена и масса стала гладкой.
Разлить желе по креманкам, или бокалам.
Через 7-8 минут выложить сверху отварные креветки и украсить желе по вкусу. Я украсила зеленым луком и "икрой" из соевого соуса (из этого рецепта: https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2018/10/blog-post.html#more).
Затем поставить желе в холодильник до застывания.
Из этой порции у меня вышло 3 креманочки:)
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Елены-Елена797 с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий