Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее... я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды... хоп... и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 50 мл. молока
- 80 гр. муки
- 60 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить.
Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.
Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно!
Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий