среда, 10 октября 2018 г.

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)


Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее... я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды... хоп... и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!



Ингредиенты 
  • 4 крупных яйца
  • 50 мл. молока
  • 80 гр. муки
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Приготовление:
Белки отделить от желтков. 
Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. 
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить.
Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.


Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк.

Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне. Именно на небольшом, это очень важно!

Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий