воскресенье, 7 октября 2018 г.

Закуска из авокадо с тунцом и "икрой" из соевого соуса


Представляю вашему вниманию невероятно эффектную и не менее вкусную закуску из авокадо! Идею подачи когда-то давно увидела на каком-то сайте, к сожалению рецепт не сохранила, поэтому делала по памяти, со своими изменениями и начинкой по своему вкусу:) Состав на самом деле довольно простой, да и приготовление совсем не сложное. Но результат потрясающий!!! Мне очень понравилась комбинация всех вкусов, ну а про подачу думаю и говорить не стоит... Очень красиво и оригинально! Такая закуска будет несомненным украшением любого праздничного стола, а ваши гости будут поражены!!! Однозначно рекомендую!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 банка тунца в масле (180 гр.)
  • 30 гр. сыра "феты"
  • маленький кусочек фиолетового лука
  • сок 1 лимона
  • петрушка или кинза для подачи
Для "икры":
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2/3 ч.л. агар-агара
  • 1 стакан растительного масла
  • пипетка или шприц

Приготовление:
Первым делом нужно приготовить икру из соевого соуса)))
Стакан с маслом предварительно поставить в морозилку на 1 час.
В сотейник влить соевый соус, добавить агар-агар, перемешать, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Проварить 30 секунд и снять с огня.
Затем набрать эту смесь в шприц, или пипетку, и по капельке накапать в стакан с холодным маслом, в котором капельки будут моментально застывать)))
После чего, готовую "икру" откинуть на сито и дать маслу стечь.
Все, "икра" готова! Хранить ее можно в холодильнике в закрытой баночке.


Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски.
С тунца слить масло, размять его вилкой, добавить фету и мелко нарезанный лук, перемешать.


Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки и удалить косточку. Затем, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. 
Хорошо полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Не разделяя половинки авокадо на ломтики нафаршировать их тунцом с фетой и луком.
Чтобы начинки поместилось побольше, предварительно можно выимку от косточки подрезать ножом и увеличить:)


Половинки авокадо аккуратно уложить на блюдо, посыпать сверху соевой "икрой" и украсить свежей зеленью.

Подавать к столу сразу же. 
Хотя, пару-тройку часов закуска спокойно простоит в холодильнике, поэтому можно приготовить ее и немного заранее:)

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий