Томатный суп с яйцом - это одно из самых популярных блюд домашней китайской кухни. Легкий, простой, очень быстрый в приготовлении и полезный))) И, несмотря на довольно скромный состав, супчик получается достаточно вкусный, ароматный и питательный. Подавать его можно не только на обед, а и на завтрак!
Очень рекомендую попробовать этот чудо-супчик!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 2 средних помидора
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. арахисового масла
- соль по вкусу
- зеленый лук и кинза для подачи
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать средним кубиком.
В воке, или глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить помидоры и обжарить помешивая до мягкости и выделения сока.
Влить куриный бульон, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Посолить по вкусу.
Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой ввести в суп. Помешивая проварить до легкой густоты.
Яйца взболтать вилкой и круговыми движениями влить в суп.
Как только яйца схватятся снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленным зеленым луком и кинзой.
Приятного вам аппетита!!!
Этот рецепт побуждает к экспериментам! У меня оставалась ароматная томатная подлива с чесноком и луком (еще перец, немного меда), в которой делались свиные ребра. Добавила к ней томатного сока вместо свежих томатов, остальное по рецепту. Мужу понравился супчик - вкус даже более насыщенный, чем был бы из свежих, плюс еще мясной сок. Ел с закусочными творожными булочками по вашему рецепту. Очень ему было вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАники, вам спасибо за доверие к моим рецептам!!!!!
УдалитьДаже не сомневаюсь, что ваша интерпритация супчика получилась очень вкусной! Кстати, отличная идея для зимнего периода, когда свежие помидоры мягко говоря "пластмасовые".
Готовьте и дальше на здоровье!!!