Спешу поделится рецептиком великолепных тыквенных кексиков!!! Очень вкусные, нежные, ароматные и такие "солнечные"!!! Приготовление проще простого, даже взбивать ничего не нужно. Из добавок у меня вишня и кокосовая стружка, на мой вкус просто идеально, но можно готовить и с орешками или сухофруктами)))
Тыквенный сезон уже стартовал, поэтому уверенна рецепт очень даже нужный! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1 п. (10гр.) разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 2 ст.л кокосовой стружки
- 1/2 стакана замороженной вишни без косточки
Приготовление:
Вишню предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы хорошо стекла. Затем обвалять в муке.
Муку смешать с разрыхлителем и натертой тыквой. Влить растопленное сливочное масло, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать.
Затем добавить кокосовую стружку и вишню, аккуратно перемешать.
Формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Готовые кексики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я делала 1,5 порции и получилось 12 штучек)))
Приятного вам чаепития!!!
Изысканный вкус у кексиков получается. Сладкая тыква и умеренная кислота сочной вишни. Я еще тыквы натерла чуть больше, а муки положила чуть меньше. Классно получилось! Хватило на 12 формочек. Мужу объедение. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЭто одни из моих любимых кексиков! Рада, что и вам они пришлись по вкусу!!!
Удалить