вторник, 25 сентября 2018 г.

Тыквенные кексы с вишней и кокосовой стружкой


Спешу поделится рецептиком великолепных тыквенных кексиков!!! Очень вкусные, нежные, ароматные и такие "солнечные"!!! Приготовление проще простого, даже взбивать ничего не нужно. Из добавок у меня вишня и кокосовая стружка, на мой вкус просто идеально, но можно готовить и с орешками или сухофруктами))) 
Тыквенный сезон уже стартовал, поэтому уверенна рецепт очень даже нужный! Угощайтесь на здоровье!!!



Ингредиенты: 
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан натертой на крупной терке тыквы
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • 1 п. (10гр.) разрыхлителя 
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ст.л кокосовой стружки
  • 1/2 стакана замороженной вишни без косточки

Приготовление:
Вишню предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы хорошо стекла. Затем обвалять в муке.

Муку смешать с разрыхлителем и натертой тыквой. Влить растопленное сливочное масло, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать. 
Затем добавить кокосовую стружку и вишню, аккуратно перемешать. 

Формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 объема. 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. 
Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти из теста сухой. 

Готовые кексики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я делала 1,5 порции и получилось 12 штучек)))

Приятного вам чаепития!!!



2 комментария:

  1. Изысканный вкус у кексиков получается. Сладкая тыква и умеренная кислота сочной вишни. Я еще тыквы натерла чуть больше, а муки положила чуть меньше. Классно получилось! Хватило на 12 формочек. Мужу объедение. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одни из моих любимых кексиков! Рада, что и вам они пришлись по вкусу!!!

      Удалить