Оригинальное и пикантное блюдо корейской кухни, которое можно подавать и как салат, и как закуску, или же как полноценный обед с рисом в придачу:) Прекрасное сочетание сочного мяса, свежих овощей и пряных приправ! Готовится довольно легко и совсем не сложно. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Уверяю вас - это очень вкусно! Так что, однозначно стоит попробовать!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины
- 400 гр. огурцов
- 1 красный сладкий перец
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного острого молотого перца
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать крупной соломкой длиной около 5 сантиметров. Переложить в миску, посолить и дать постоять 15-20 минут.
Затем с огурцов слить сок, посыпать кориандром, сахаром и острым перцем, и добавить чеснок пропущенный через пресс. Перемешать.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать его лучше слегка подморозить.
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяности и готовности. Добавить лук нарезанный полукольцами и соевый соус. Обжарить еще минутку и снять с огня.
Готовое мясо выложить к огурцам, добавить перец нарезанный соломкой и уксус, перемешать.
Дать салатику немного настоятся и можно пробовать.
Но, лучше всего поставить его в холодильник на ночь, тогда он будет намного вкуснее!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий