Яхния - это очень вкусное турецкое блюдо, что-то вроде рагу с "юшечкой", либо густого супа))) Основным ингредиентом как правило выступаем мясо, курица, рыба, морепродукты, или просто овощи. Сегодня я хочу поделится рецептиком яхнии с курицей, нутом и фрикадельками из мелкого булгура. Ароматнейшее блюдо с насыщенным вкусом!!! И, не смотря на "первое впечатление", готовится совершенно не сложно. Любителям турецкой кухни, и не только - рекомендую!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 29 июля 2018 г.
Яхния с курицей, нутом и фрикадельками из булгура (Bulgur Köfteli Tavuk Yahnisi)
Яхния - это очень вкусное турецкое блюдо, что-то вроде рагу с "юшечкой", либо густого супа))) Основным ингредиентом как правило выступаем мясо, курица, рыба, морепродукты, или просто овощи. Сегодня я хочу поделится рецептиком яхнии с курицей, нутом и фрикадельками из мелкого булгура. Ароматнейшее блюдо с насыщенным вкусом!!! И, не смотря на "первое впечатление", готовится совершенно не сложно. Любителям турецкой кухни, и не только - рекомендую!!! Угощайтесь!!!
среда, 25 июля 2018 г.
Хюнкяр беенди с курицей (Tavuklu Hünkar Beğendi)
Ох:) Похоже у меня уже вошло в привычку каждое лето готовить это вкуснейшее блюдо! И это в принципе не странно, ведь вкусно же))) На этот раз баклажанное пюре подавала с курицей в томатно-овощной подливке. И, такой вариант любимого блюда мне тоже очень понравился! Кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Не проходите мимо, ведь это еда самих султанов!! Угощайтесь!!!
Салат с жареными помидорами, плавленным сыром и сухариками
Предлагаю быстрый и вкусный сезонный салатик из жареных помидор, плавленного сыра и сухариков. Выглядит он конечно неказисто, но получается очень вкусный!! Помидоры при жарке приобретают более яркий вкус, что и является изюминкой этого салата! Как по мне, думаю будет не лишним добавить еще 1-2 тертых вареных яйца, кто любит конечно:) Угощайтесь!!!
Тарт "Фламбе", или эльзасский пирог с луком и беконом
Тарт "Фламбе" - популярное блюдо эльзасской и южнонемецкой кухни. Это плоский открытый пирог напоминающий пиццу. Если дословно перевести с немецкого, то название звучит как "пылающий пирог"))) Традиционная начинка для этого тарта — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона. А сейчас, в ресторанах и кафе можно встретить такие тарты с курицей, рыбой, с морепродуктами, а также сладкие с фруктами)))
Я готовила по классическому рецепту, с крем-фрешем и беконом. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто тоненькое, лука в начинке много и он получается сладковатый, пронизанный ароматом бекона))) Бесподобно!!! А делается пирог очень быстро и просто. Рекомендую!!!
воскресенье, 22 июля 2018 г.
Баклажанный террин с фаршем
Хочу предложить вам рецептик потрясающего террина из баклажан и фарша! Готовится он очень просто, а результат... ммм... сплошное удовольствие и наслаждение))) Очень вкусный, сочный и ароматный!!! Можно подать как закуску на праздничный стол, или с любым гарниром к семейному обеду, или ужину. Красивое и эффектное сезонное блюдо! Рекомендую!!!
Холодник по-мински
За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и свежестью огурца))) А самое главное - ОН ХОЛОДНЫЙ!!! Мне этот рецептик безумно нравится, предлагаю попробовать его и вам!! Угощайтесь!!!
суббота, 21 июля 2018 г.
Лимонный пирог с вишневым соусом (Vişne Soslu Limonlu Kek)
Недавно, на одном турецком кулинарном сайте нашла рецептик этого замечательного пирога и, так он мне приглянулся, что не стала на долго откладывать и приготовила его))) Ну, а как можно сдержаться, что бы не попробовать ЭТУ КРАСОТУ!!! Ароматное лимонное тесто покрытое нежным кремом и все это сверху полито вишневым соусом! Сумасшедшее сочетание с неимоверным вкусом!!! Истинное наслаждение в каждом кусочке!!! В Турции для таких пирогов обычно используют покупной сухой крем "шанти", который смешивают с молоком и взбивают. Я не стала заморачиваться и искать этот крем, так как никогда не встречала его в наших магазинах, поэтому просто взяла жирные сливки, добавила сахарную пудру по вкусу и взбила))) Получилось очень вкусно!!! По факту пирог готовится легко и просто, поэтому, кто соблазнился как и я, рекомендую приготовить незамедлительно!!! Угощайтесь!!!
Китайский салат с говядиной, арахисом и чесночными стрелками
Нарвала я чесночных стрелок и долго думала, что бы из них такого приготовить, да что бы было вкусно и интересно:) И мне на выручку пришла китайская кухня!!! А именно обалденный салатик с говядиной, арахисом, чесночными стрелками и овощами))) Вкус у него великолепный!!! Пряно-острый, со свежими нотками овощей, хрустящий, ароматный и очень сочный. По случаю обязательно попробуйте!!!
пятница, 13 июля 2018 г.
четверг, 12 июля 2018 г.
Салат из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)
Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела...
среда, 11 июля 2018 г.
Салат из цветной капусты и помидоров
Для любителей цветной капусты предлагаю простой и вкусный салатик! Я не часто готовлю салаты из этой капусты, но этот рецептик мне приглянулся и вкус не разочаровал! Он получился не только вкусным, а и достаточно сытным и пикантным, и вполне может стать заменой гарнира:) Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, или сметану, что сделает салат более легким и диетичным! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!
вторник, 10 июля 2018 г.
Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)
Вкусное и несложное блюдо для семейного обеда или ужина! Уверенна, что у многих хозяюшек есть свой подобный рецепт, которым они регулярно пользуются в сезон кабачков. У меня тоже уже есть несколько любимых вариантов, а сегодня я предлагаю еще один:) Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно таки сытные, поэтому вполне сойдут как самостоятельное блюдо. Хотя, в холодном виде их можно подавать и как закуску))) Кто еще никогда не готовил запеченные фаршированные кабачки, то рекомендую начать именно с этого рецепта! Ведь нежные кабачки в сочетании с сочной мясной начинкой, соусом "бешамель" и сыром - просто не могут быть невкусными!!! Угощайтесь!!!
понедельник, 9 июля 2018 г.
Летняя закуска из творога и овощей "Шарлотта"
Это изумительно вкусная закуска!!! Легкая, ароматная, немного пикантная, и с освежающими нотками:) А, что уже и говорить о том, какая она красивая, яркая и эффектная! Без преувеличений - идеальная летняя закуска!!! А, тем кто любит посытнее, или поинтереснее, могу посоветовать добавить в начинку немного мелко нарезанной копченой ветчины, или же красной рыбки))) В любом случае, получается очень вкусно!! Спешите приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 8 июля 2018 г.
Самый клубничный тарт!!!
А, как вы смотрите на счет самого клубничного тарта на свете?! Есть желающие попробовать? Если да, то уверяю - вы не пожалеете! Он ооочеенььь вкусный!!! Тоненький слой песочного теста, и много умопомрачительно вкусной клубничной начинки! Вкус потрясающий, весьма изысканный и сбалансированный, особенно по сладости. Как по мне, идеальный летний десерт, который особенно хорош в жару))) К тому же, готовится проще простого, выглядит на миллион и, удовольствие гарантированно на 100%!!! Обязательно попробуйте!!!
"Клубничная подливка" (заморозка)
Замечательный вариант заготовки клубники на зиму! Пользуюсь им уже пятый, или шестой год подряд:) Я не люблю варить варенья, да и есть их тоже, потому как уж очень сладко получается... Поэтому, готовлю эту холодную подливку! Все предельно легко и просто - свежую клубнику перебить блендером с сахаром по вкусу, добавить мелкие целые ягодки клубники и заморозить))) А зимой, при размораживании получаем вкуснейшую клубничную подливку со вкусом только что приготовленной! Вот здорово, правда?! Такая подливка будет отличным дополнением к блинчикам, булочкам, запеканкам, для тортов, для желе и т.д.... на что фантазии хватит!!! В общем очень удобный и классный рецептик! Берите на заметку!! Рекомендую!!!
среда, 4 июля 2018 г.
Сметанный закусочный тортик с томатным желе
Этот закусочный тортик мой кулинарный эксперимент, и причем весьма удачный, так как покорил сердца всех, кто его попробовал!!! Получилась очень вкусная, оригинальная и эффектная закуска! В начинку вместо ветчины отлично "впишется" красная рыбка, или копченая курица, а также по желанию можно добавить чесночка, кто любит конечно:) Так же, вместо желатина можно использовать агар-агар.
Как по мне, такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола! И если вы хотите удивить ваших близких и гостей, то однозначно приготовьте этот тортик! Угощайтесь с удовольствием и на здоровье!!!
"Мокрый" Наполеон с пломбиром
"Рецептов "Наполеона" много не бывает!" - Так говорит моя мама, большая поклонница этого чудесного торта:) И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептиком - "Мокрым Наполеоном"! Кто не пробовал - ОБЯЗАН! А, те кто пробовал знают, какой же он ВКУСНЮЧИЙ!!! Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке))))) В состав крема входит пломбир, что даёт ему вкус расстаявшего мороженого. А коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить их количество. В общей сложности, тортик получается весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам))) Кстати, я уже делилась с вами одним рецептиком "Наполеона с пломбиром" , но тот был "сухой", а этот "мокрый", они разные но оба очень вкусные! Обязательно приготовьте и попробуйте этот ШЕДЕВР!!! Не пожалеете!!!
Карамельная курица по-тайски
И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям азиатской кухни. И, кстати в отличии от многих других подобных вариантов приготовления курицы по-тайскому рецепту - этот не острый, на вкус курочка солено-сладкая. Угощайтесь!!!
"Имам байылды" или "Имам упал в обморок" из кабачков (Zeytinyağlı Kabak İmam Bayıldı)
"Имам байылды" или "Имам упал в обморок", знаменитое блюдо турецкой кухни, которое наверно уже и не нужно представлять:) У меня в блоге уже есть два классических рецепта из баклажан, а сегодня хочу предложить ещё и вариант из кабачков. Как всегда очень вкусно, поэтому спешите приготовить!!! Угощайтесь!!!
Яичные "конвертики" с сыром
Я из тех людей, которые не завтракают, ну или если быть точнее, то завтракаю я только по выходным:) И поэтому стараюсь всегда готовить что-то вкусненькое и интересное. И, сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых завтраков - яичные конвертики с сыром. Очень вкусные, сочные и ... сырррныееее!!! МММ!!! Только посмотрите как аппетитно и соблазнительно он вытекает))) Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, особенно если вам уже надоел обычный скучный омлет! Угощайтесь!!!
Плов в баклажане (Patlican Pilavi)
Сезон баклажан окрываю как всегда турецким блюдом!!! В этом году это - плов в баклажане!!! Турецкие пилавы всегда очень вкусны, хоть на первый взгляд и немного простоваты:) А, такой как этот не просто вкусный, а ещё и выглядит красиво и эффектно! Хорошая идея как для праздничного, так и для будничного меню. Угощайтесь!!!
Спагетти с цукини и укропом
Хочу поделится с вами потрясающим рецептом пасты с цукини! Поистине летнее блюдо, легкое, ароматное и изысканное. Хоть по составу паста кажется совсем простой и не замысловатой, на вкус она великолепна!!! Я бы его описала как пикантный взрыв свежести! И готовится все считанные минуты:) И только посмотрите на эту красоту! По-моему тяжело удержаться))) Да и не нужно!! Готовить, готовить и ещё раз готовить!!! Угощайтесь!!!