среда, 4 июля 2018 г.

Спагетти с цукини и укропом


Хочу поделится с вами потрясающим рецептом пасты с цукини! Поистине летнее блюдо, легкое, ароматное и изысканное. Хоть по составу паста кажется совсем простой и не замысловатой, на вкус она великолепна!!! Я бы его описала как пикантный взрыв свежести! И готовится все считанные минуты:) И только посмотрите на эту красоту! По-моему тяжело удержаться))) Да и не нужно!! Готовить, готовить и ещё раз готовить!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты на 2 порции:
  • 150 гр. спагетти (сухих)
  • 1 цукини (или кабачок)
  • небольшой пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности, или как указано на упаковке.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, он больше не понадобится.

Цукини почистить и натереть овощечисткой длинной лапшой (как морковку по-корейски).
Натертый цукини выложить в сковороду с ароматным маслом и готовить помешивая ровно 1 минуту, чтобы он стал чуть мягче.

Затем к цуккини добавить отваренные спагетти и мелко рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Пасту выложить на тарелки, полить оставшимся маслом и сбрызнуть лимонным соком.

К столу подавать сразу же.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий