Нарвала я чесночных стрелок и долго думала, что бы из них такого приготовить, да что бы было вкусно и интересно:) И мне на выручку пришла китайская кухня!!! А именно обалденный салатик с говядиной, арахисом, чесночными стрелками и овощами))) Вкус у него великолепный!!! Пряно-острый, со свежими нотками овощей, хрустящий, ароматный и очень сочный. По случаю обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. мякоти говядины
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая сладкая луковица
- 100 гр. чесночных стрелок
- 1 средний огурец
- 1 средний помидор
- 100 гр. сырого арахиса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль, черный молотый перец, хлопья красного острого перца, молотый имбирь и бадьян по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно приготовить арахис...
Сырой арахис опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и выдержать под крышкой еще 5 минут. Затем облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Дать просохнуть.
Морковь натереть овощечисткой или на терке для корейской моркови, выложить в салатник, чуть присолить и помять слегка руками. Как пустит сок - слить.
В воке, или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить арахис и помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем выложить в салатник к моркови и перемешать.
На сковороду выложить стрелки чеснока, нарезанные примерно 5-6 см длиной, помешивая слегка обжарить, до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания. Выложить в салатник и перемешать.
В сковороду выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяности, посыпав хлопьями острого перца по вкусу.
Готовое горячее мясо выложить в салатник с остатками масла. Перемешать и остудить.
Затем добавить лук нарезанный вдоль тонкими полукольцами, огурец и помидор (без семян) нарезанные крупной соломкой. Посыпать специями, полить соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешать и дать настояться 30 минут.
Все, можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий