Простой, но достаточно вкусный турецкий десертик из манки со шпинатом. Лёгкий и ненавязчивый, особо яркого вкуса нет, но все же рекомендую, особенно в летнюю жару:) А любители манки однозначно оценят! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 1 стакан шпинатного пюре (просто хорошо измельчить свежий шпинат блендером)
- 7-8 ст.л. манки
- 10 ст.л. сахара
- ваниль по вкусу
- 2 стакана молока
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- ваниль по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Из молока, шпинатного пюре, манки, сахара и ванили сварить густую кашу, что бы отходила от стенок кастрюли.
Получившуюся кашу выложть в подходящую форму и разровнять.
(Я использовала примоугольную силиконовую форму с бортами, ничем не смазывала.)
Остудить при комнатной температуре.
Тем временем сварить крем.
Для этого смешать муку, сахар и ваниль, постепенно влить молоко, при этом вымешивая венчиком, что бы не было комков. Поставить на огонь и помешивая сварить густой крем. Добавить сливочное масло, размешать до однородности и снять с огня.
Крем чуть остудить и выложить сверху на шпинатно-манный десерт, разровнять и полностью остудить при комнатной температуре.
Затем поставить десерт в холодильник на пару часов, или на ночь.
После чего, нарезать десерт на порции и подавать к столу.
Хранить в холодильнике)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий