Очень вкусный банановый пирог!!! Нежный, сочный, ароматный))) Просто находка для уютного домашнего чаепития! Можно готовить и без крема, но с ним вкуснее и наряднее))) Готовила его уже неоднократно, нам он нравится. Рекомендую попробовать и вам!!!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
- 2-3 банана
- 1 банан
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Для теста, смешать яйца, сахар, сметану и взбить миксером.
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Бананы нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 190-200 градусах примерно 30 минут (до румяности и сухой зубочистки).
Готовому пирогу дать немного остыть в форме.
Тем временем приготовить крем. Банан слегка размять вилкой, добавить сметану, сахар и ванилин, а затем взбить блендером до однородности.
Переложить пирог на блюдо, верх наколоть зубочисткой и залить кремом.
Дать часок настояться и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий