В поисках новых и оригинальных закусок на праздничный стол наткнулась на этот рецептик, и не долго думая решила его опробовать))) Не была уверенна, что получится что-то действительно вкусное, но тортик меня удивил! При том, что в приготовлении он до смешного прост, да и по составу не изобилен - вкус у него что нужно!!! Очень нежный, хорошо держит форму, сытный, вкусный и красивый!! Рекомендую! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. мелких крекеров
- 150 гр. твердого сыра (с выраженным вкусом)
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр. крабовых палочек
- майонез по вкусу (лучше побольше)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать крекеры, натертый твердый сыр, мелко порезанные крабовые палочки и яйца, нарезанные мелким кубиком. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Майонеза лучше положить побольше, чтобы крекеры хорошо размякли и тортик получился не сухим)))
Получившуюся массу переложить в подходящую форму, или мисочку, застеленную пищевой пленкой. Разровнять и немного утрамбовать.
Я делала в силиконовой форме, пленкой не застеляла)))
Затем поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы тортик хорошо пропитался, стал мягким и нежным.
После чего тортик перевернуть на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Автор рецепта: Иша с кукинга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий