Хочу предложить очень вкусный вариант для завтрака - сладкие гренки с творогом! Быстрые в приготовлении, нежные, сочные и достаточно сытные. В качестве добавки к творожной начинке я взяла курагу, но можно использовать любые сухофрукты, шоколад, свежие фрукты или ягоды и т.д. по вашему вкусу))) Для упрощения можно взять уже готовые сладкие творожные сырки. Такие греночки уверенна понравятся как взрослым, так и деткам!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 250 гр. творога
- 1 ст.л. сметаны
- сахарная пудра по вкусу
- ваниль по вкусу
- курага, вяленая вишня/клюква, изюм, шоколад и т.д. для начинки
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- сахарная пудра по вкусу
- ваниль по вкусу
- маленькая щепотка соли
Приготовление:
Творог перебить блендером со сметаной, сахарной пудрой и ванилью по вкусу. Добавить мелко нарезанную курагу (вяленую вишню/клюкву, изюм, шоколад и т.д.), перемешать.
Для кляра взбить вилочкой яйца с молоком, сахарной пудрой, ванилью и солью по вкусу.
На ломтик белого хлеба выложить творожную массу, накрыть сверху другим ломтиком хлеба и немного прижать.
Затем обмокнуть с обеих сторон в кляре и обжарить на растительном масле, с двух сторон до румяности.
Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!!
Вкуснее всего они тепленькие, с пылу-жару)))
Приятного вам аппетита!!!
Доброго денёчка,Аня!Спасибо за замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьЖеня, здравствуй! Рада, что рецептик тебе приглянулся, готовь на здоровье и кушай с удовольствием!!!
Удалить