Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!
воскресенье, 14 января 2018 г.
Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)
Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема - это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! Обязательно попробуйте!!! Рекомендую!!!
Брокколи с устричным соусом
Отварная, или приготовленная на пару брокколи с каким-нибудь соусом или заправкой - один из самых простых и распространенных гарниров в китайской кухне. Сегодня предлагаю вам попробовать брокколи с устричным соусом, который чрезвычайно популярен на юге Китая. Такой гарнир отлично дополнит блюда из морепродуктов, мяса и птицы. Так же, такую брокколи вполне можно подать и в качестве закуски. Получается очень вкусно, просто и полезно!!! Угощайтесь!!!
Китайские яичные рулетики желаний
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и оригинальную китайскую закуску, которая имеет не только свою древнюю историю, но и глубокий смысл))) При этом готовится проще простого и из доступных продуктов!
Китайские яичные рулетики желаний частый гость на китайском новогоднем столе, оно является символическим не только по составу, а даже его форма имеет свой смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда обозначают название древнего буддистского артефакта, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». Этот жезл щедро украшался резьбой и инкрустацией, изготавливался из различных материалов – золота, серебра, железа, бамбука, дерева, слоновой кости, кораллов, рога носорога, хрусталя, нефрита. Навершие жезла обычно было выполнено в виде волшебного гриба "Линчжи" — китайского гриба бессмертия, или облака, именно поэтому каждый кусочек рулета на срез напоминает облако.
Дословно название этого блюда с китайского переводится - «как хотелось бы» или «будет как пожелаешь». В древние времена жезл стал популярен в качестве украшения или подарка, способного исполнить самые заветные желания, принести удачу, процветание, благополучие и здоровье.
Этот жезл - так сказать, китайский аналог нашей «волшебной палочки»!
Рулетики, свернутые из яичных блинчиков символизируют деньги, богатство и золото. Начинка из свинины - силу, богатство, обильные благословения. Морковь - красный цвет удачи.
Яичные рулетики желаний символизируют Новый год, семейную гармонию и все самое доброе!!! Рекомендую приготовить и попробовать, и не только в Новый год, а когда пожелаете! Угощайтесь на здоровье!!!
вторник, 9 января 2018 г.
Мясо «Провансаль»
Если вы любите холодец, но у вас нет времени его готовить, а обычное заливное уже надоело, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот интересный рецептик! На холодец конечно не похоже, а вот на заливное вполне, только намного нежней и интересней))) Я бы сказала, что это заливное куриное суфле, очень вкусное, красивое и оригинальное! Процесс приготовления прост, как собственно и набор продуктов. Люблю такие рецепты! Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, да и гости в восторге от этой закуски! Так что, обязательно попробуйте!!!
понедельник, 8 января 2018 г.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасами и черносливом
Рецепт этого салата родился спонтанно, готовила его так сказать из того, что было в холодильнике и даже не ожидала, что получится так вкусно! Он понравился абсолютно всем, кто его попробовал! Знакомые начали просить рецептик, а дома попросили приготовить еще))) Поэтому я решила поделится рецептом и с вами, может кому тоже понравится. Угощайтесь на здоровье!!!
Лимонное печенье
Хочу предложить вам еще один простой рецептик вкусного печенья, которое можно печь как в праздники, так и каждый день! Печенье получается мягким, рассыпчатым, с тонким освежающим вкусом и ароматом лимона))) Кто любит пряности - можно добавить молотый имбирь, он весьма удачно сочетается с лимоном. Попробуйте!
Апельсиновое печенье с вяленой клюквой и кокосовой стружкой
Потрясающе ароматное и очень вкусное печенье! Вместо клюквы можно взять вяленую вишню или изюм))) Цедру апельсина можно заменить на мандариновую. В принципе, рецепт печенья базовый, добавки могут быть любые по вкусу. Мне понравился больше всего именно такой вариант, поэтому и предлагаю попробовать его вам! Надеюсь понравится))) Угощайтесь!!!
Кокосовое печенье «Рождественские ёлочки»
Рецепт этих кокосовых печенюшек знают наверное все, ну или по крайней мере многие))) Рецепт очень прост, всего 4 компонента, совсем немного вашего времени... и вкуснейшее печенье у вас на столе!!! А в Новогодние и Рождественские праздники печенюшки можно сформировать в виде вот таких пирамидок, похожих на маленькие ёлочки! Правда милые?! И очень вкусные!! Рекомендую испечь и попробовать, особенно любителям кокоса))) Угощайтесь на здоровье!!!
Фруктово-ореховый Рождественский кекс
Всем доброго времени суток! Первым делом хочу вас поздравить со всеми Новогодними и Рождественскими праздника!! Ну и, конечно же угостить вас вкуснейшей праздничной выпечкой!!!
Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов.
Такой кекс можно испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! Обязательно как-нибудь попробуйте!! Угощайтесь!!!