Угощайтесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным мандариновым печеньем!!! Пеку эти палочки уже не первый год в сезон мандаринов. Весьма удачный и не хлопотный рецептик! Съедается печенько всегда очень быстро, хоть и получается его немало))) Попробуйте и вы!!! Буду рада, если понравится!
Ингредиенты:
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала (или рисовой муки)
- 50 мл. мандаринового сока
- 2 ч.л. мандариновой цедры
- 50-60 гр. шоколада для украшения (любого)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы, всыпать сахарную пудру и растереть. Добавить мандариновый сок и мелко натертую цедру, перемешать. Просеять муку с крахмалом и замесить тесто. По консистенции оно получится очень мягкое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Затем, набираем тесто столовой ложкой и формируем палочки длиной примерно 12 см.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, до легкой румяности.
Главное не передержать!
Готовое печенье остудить и полить сверху растопленным шоколадом.
Приятного вам чаепития!!!
Рецепт Лики Торжевской с форума say7)))
Никак не доедим мандарины, кисловатые. Теперь знаю как их использовать. По составу можно предположить, что должно быть вкусно. Напишу что получилось.
ОтветитьУдалитьПеченьки получаются действительно вкусные. Надеюсь вам понравятся)))
Удалить