Хочу предложить вам еще один простой рецептик вкусного печенья, которое можно печь как в праздники, так и каждый день! Печенье получается мягким, рассыпчатым, с тонким освежающим вкусом и ароматом лимона))) Кто любит пряности - можно добавить молотый имбирь, он весьма удачно сочетается с лимоном. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- сок и цедра 1/2 лимона
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить лимонный сок и мелко натертую цедру, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получиться нежным и мягким, но в то же время, не должно липнуть к рукам.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
После чего, тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на подпыленой мукой поверхности.
Формочками вырезать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Главное не пересушить! Оно должно быть слегка румяным.
Готовое печенье остудить и украсить по своему желанию.
Я полила сахарной глазурью)))
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий