понедельник, 8 января 2018 г.

Фруктово-ореховый Рождественский кекс


Всем доброго времени суток! Первым делом хочу вас поздравить со всеми Новогодними и Рождественскими праздника!! Ну и, конечно же угостить вас вкуснейшей праздничной выпечкой!!! 
Этот кекс не только безумно вкусен, но и полезен! Особенно понравится тем, кто любит выпечку с минимумом теста и много-много орехов и сухофруктов. 
Такой кекс можно испечь заранее, потому что он со временем становится только вкуснее! Обязательно как-нибудь попробуйте!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 3/4 чашки муки (объем чашки 240 мл.)
  • 3 яйца 
  • 3/4 чашки коричневого сахара 
  • 1/4 ч.л. соды 
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • ваниль по вкусу
  • 2 и 1/2 чашки сухофруктов по вкусу (у меня курага, финики, вяленая клюква, изюм  и немного ананасовых цукат)
  • 3 чашки грецких орехов

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов. 

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Затем всыпать нарезанные сухофрукты и орехи, перемешать. 
Яйца взбить миксером с ванилью добела и увеличения массы вдвое. 

Сухие компоненты залить яичной массой и тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. 


Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, переложить в нее тесто, хорошенько прижимая ложкой, чтобы не было пустот.

Вместо одного большого кекса я пекла 3 небольших, размером 15,5х5,5х4 см.


Отправить в разогретую духовку и выпекать примерно 70-75 минут. 

Если вы будете печь два-три небольших кекса, то время выпечки нужно сократить. 

Если поверхность начнет быстро зарумяниваться - накройте фольгой. 
Кекс должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить в форме. 

Затем можно приступить к дегустации, либо плотно упаковать в пергамент и положить на хранение в темное прохладное место. 

Приятного вам аппетита!!!



Рецет из ЖЖ Вики-Lillaya)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий