Gipsy Salad - это утренняя закуска кaчюущих цыган, популярная в некоторых регионах Турции. Рецепт достаточно специфический на вкус, на любителя))) Вкусно подавать с теплым свежим хлебом, или на половинках болгарского перца. Я даже и не знаю понравилась она мне, или нет, впечатления неординарные))) Скажем, скорее да, чем нет, имеет место быть! Рецептом делюсь с вами, так как думаю найдутся те, кому такая закусочка будет по вкусу!! Угощайтесь!!!
пятница, 30 июня 2017 г.
Цыганский салат (Gipsy Salad)
Gipsy Salad - это утренняя закуска кaчюущих цыган, популярная в некоторых регионах Турции. Рецепт достаточно специфический на вкус, на любителя))) Вкусно подавать с теплым свежим хлебом, или на половинках болгарского перца. Я даже и не знаю понравилась она мне, или нет, впечатления неординарные))) Скажем, скорее да, чем нет, имеет место быть! Рецептом делюсь с вами, так как думаю найдутся те, кому такая закусочка будет по вкусу!! Угощайтесь!!!
Томатные крекеры с базиликом
Очень вкусные соленые крекеры с одним из самых удачных вкусовых сочетаний - томат и базилик!!! Отличная идея закуски к пиву для дружной компании! Или же просто с молочком, или кефирчиком, или с дипом по вкусу))) И, конечно же такие крекеры идеальное дополнение к любым намазкам и паштетам! Можно их подавать и на фуршет. Вариантов много!!! Угощайтесь!!!
Яйцо с тархуном в лаваше (или рулетики из лаваша по-армянски)
Рулетики из лаваша в армянской кухне пользуются большой популярностью!!! Называются они "Бр-тудж", начинка может быть разнообразной - с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом и т.д... Подают их и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса, и даже в качестве закуски на праздничном столе!
Рулетики с яйцом и тархуном популярны весной и летом, когда буйствует свежий тархунчик. На вкус они получаются очень интересными... теплое свежесваренное яйцо, подтаявшее сливочное масличко, пикантность перца и, конечно же пряный и безумно ароматный тархунчик!!!! На завтрак запивая сладким чаем именно то, что нужно!!! Хотя, рулетики все же наверное "на любителя", но и такие уверенна найдутся!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 25 июня 2017 г.
суббота, 24 июня 2017 г.
пятница, 23 июня 2017 г.
Кабачки запеченные с сыром и мятой
Легкий и вкусный летний рецептик приготовления кабачков! Все предельно просто, но на вкус очень даже оригинально и неординарно))) Кабачки запекаются в собственном соку с сыром, мятой и оливковым маслом, что делает их очень полезными и диетическими. Вместо мяты в следующий раз хочу попробовать тархун, думаю тоже отлично получится)))
Подавать такие кабачки можно и самостоятельно, а можно и в качестве закуски, или даже как гарнир к мясу или рыбке. Вкусны и в теплом, и в холодном виде! Попробуйте!! Вкусно и не заезженно!!! Угощайтесь!!!
Пирог с начинкой из пудинга и черешни
Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!
Черешневый соус (Salsa di ciliegie)
Потрясающе вкусный соус из черешни, который особенно понравится нам - девочкам!!! Идеален для подачи к сырам, или запеченному куриному филе. Говорят хранится он может в холодильнике до 6 месяцев, я этого проверить не могу, потому как у нас он продержался всего пару дней))) Буду готовить еще!!! Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать!!!
Курица запеченная в сливках с картофелем и черешней
Необычное, эффектное и весьма удачное на вкус блюдо! Идеально как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вместо курицы можно взять свинные стейки. Вместо черешни вполне можно взять и вишню, хотя черешня все же нежнее и нейтральнее на вкус, поэтому как по мне она в этом блюде уместнее))) Любителям сочетать сладкие и соленые вкусы - рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 22 июня 2017 г.
Пирог с сыром и тархуном (грузинская кухня)
Вкуснейший пирог с начинкой из рассольного сыра и свежего тархуна! Тесто, в принципе, можно использовать любое, можно сделать дрожжевое, а можно взять и слоеное. Сыр подойдет любой рассольный, я использовала фету, думаю наша брынза тоже отлично впишется))) Количество тархуна можно регулировать по вкусу, с солью будьте аккуратны, так как сыр обычно и так достаточно соленый! Я делала пол нормы пирога, обычно его готовят на целый противень))) Попробуйте, пирог замечательный!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 11 июня 2017 г.
Печеночные котлеты "Варшавские"
Хочу угостить вас вкуснейшими печеночными котлетками!!! Кто еще их не пробовал, тот многое потерял! Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные, ни запаха, ни вкуса чеснока нет))) В составе котлеток нет яиц, поэтому пропорции сала по отношению к печени должно быть не менее 1/3! Уверяю, попробовав эти котлетки хотя бы разочек, вы будете их готовить регулярно!!! Я в них влюбилась, как и вся моя семья! Угощайтесь и вы!!!
суббота, 10 июня 2017 г.
Цуккини (кабачки) в марокканском стиле
Всем любителям цуккини, или кабачков, рекомендую попробовать такой вариант их приготовления! Вкус у них очень интересный, пряно-остренький, с приятной лимонной кислинкой. Количество острого перца, пряностей и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу. Подавать можно и в качестве закуски, и как гарнир для рыбы, или мяса))) Попробуйте, надеюсь понравится!!!
Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы
Чудесные рыбные котлетки с необычной и очень вкусной начинкой!!! Рыба подойдет как речная, так и морская, берите какую любите. Икру мойвы лучше брать в соусе поярче цветом, будет эффектнее смотреться начинка в разрезе. Нам котлетки очень понравились и "улетели" на ура! Предлагаю попробовать и вам!!! Угощайтесь!!!